Repository logo

Infoscience

  • English
  • French
Log In
Logo EPFL, École polytechnique fédérale de Lausanne

Infoscience

  • English
  • French
Log In
  1. Home
  2. Academic and Research Output
  3. Books and Book parts
  4. Révéler le potentiel des franges urbaines
 
book part or chapter

Révéler le potentiel des franges urbaines

Rey, Emmanuel  
2017
SUBURBAN POLARITY

Les impacts environnementaux, économiques et socioculturels de l’étalement urbain ont conduit à la remise en question d’une urbanisation dispersée et à la promotion d’une densification réalisée prioritairement à l’intérieur d’aires déjà largement urbanisées. Il en résulte des stratégies de développement territorial qui reposent notamment sur la création, respectivement sur le renforcement, de pôles denses, mixtes et interconnectés. Si cette dynamique amène à s’interroger sur la réappropriation d’espaces encore délaissés au cœur de la ville postindustrielle, elle invite aussi à repenser la nature de ses franges suburbaines. La démarche de réorientation du bâti vers l’intérieur ne se limite en effet pas aux centres des villes, mais concerne également de vastes territoires situés dans leurs couronnes suburbaines.

  • Details
  • Metrics
Type
book part or chapter
Author(s)
Rey, Emmanuel  
Date Issued

2017

Publisher

Presses polytechniques et universitaires romandes

Publisher place

Lausanne, Switzerland

Published in
SUBURBAN POLARITY
Start page

9

End page

10

Written at

EPFL

EPFL units
LAST  
Available on Infoscience
January 10, 2018
Use this identifier to reference this record
https://infoscience.epfl.ch/handle/20.500.14299/143704
Logo EPFL, École polytechnique fédérale de Lausanne
  • Contact
  • infoscience@epfl.ch

  • Follow us on Facebook
  • Follow us on Instagram
  • Follow us on LinkedIn
  • Follow us on X
  • Follow us on Youtube
AccessibilityLegal noticePrivacy policyCookie settingsEnd User AgreementGet helpFeedback

Infoscience is a service managed and provided by the Library and IT Services of EPFL. © EPFL, tous droits réservés